【全网首发】群晖下VirtualHere绕过时间限制的方法

技术渣 2021年11月18日

本文仅讲述如何实现,软件的具体使用说明请参照官网或者自行检索。

问题产生:利用群晖通过Docker运行CUPS将传统打印机变成网络打印机虽然解决了打印机的打印问题,但是对于具有扫描功能的打印机不能进行扫描操作。
解决思路:将群晖USB虚拟到电脑上,这样相当于直接连接电脑,所以也可以进行正常的扫描操作。
解决方案:VirtualHere套件。
弊端:1. 只能连接一台USB设备。2. 时间限制十天。 3. 授权费比较贵。

透过浏览其官网发现,对于Linux设备在没有授权的情况下,虽然还是授权只能连接一台USB设备,但是并没有进行时间限制。而群晖正好基于Linux系统。于是可以将套件改成Linux的发行版本就可以解决在群晖下有十天时间限制的问题。

cd /volume1/files/virtualhere/
wget https://www.virtualhere.com/sites/default/files/usbserver/vhusbdx86_64
./vhusbdx86_64 &

端口可以尝试7575或者17570.
测试有效后,将脚本改造并加入计划任务即可。

声明:该方法使用的是正版软件,并无任何破解行为。仅是针对官方对于不同设备的策略不同而提供一个实现。仅供学习使用。还请大家支持正版,感谢作者的奉献。如有不到之处还请见谅。

扩展:经过测试,可以透过Zerotier等内网穿透工具进行连接。
注意:如果群晖在公网,做好防火墙策略,用VPN等工具进行连接,看好自家后门。

搜索网络上并无相关方法,故将本方法分享出来。
转载请注明出处https://blog.rootwhois.cn,谢谢。